Tel.: +49 (0)89 / 89422222
Por favor, seleccione su pais:
Elija un idioma
We are a developer and manufacturer of advanced networking and communications technology. Our innovative networking, storage, security and home automation products are designed in our own laboratories and distributed in many European countries.

Nuevo símbolo de advertencia: La instalación requiere un electricista

¿Por qué otro nuevo símbolo de advertencia?
La Ley de Seguridad de Productos (ProdSG) exige que el fabricante ponga en el mercado sólo "productos seguros". Esto significa no sólo seguridad en el uso, sino también en la instalación. Si cabe esperar que se cometan errores relevantes para la seguridad durante la instalación, el producto debe ir acompañado de instrucciones de seguridad adecuadas o de instrucciones que se ajusten a la pericia y los conocimientos de los usuarios previstos. En muchos productos para la instalación eléctrica y de LED, estas condiciones no pueden cumplirse incluyendo instrucciones de instalación detalladas para el lego, porque la falta de conocimientos técnicos no puede transmitirse a través de una "lista de lavado". Por esta razón, las notas del producto advierten que la instalación está asociada a riesgos y que debe ser realizada por una persona calificada.

Aviso de advertencia en el embalaje
Las autoridades de vigilancia del mercado vienen exigiendo desde hace algún tiempo instrucciones o advertencias de funcionamiento adecuadas en interés de la protección del consumidor. Por esta razón, las asociaciones ZVEH, DKE y ZVEI han desarrollado el símbolo de advertencia "La instalación requiere un especialista en electricidad" y "La instalación requiere un especialista en montaje" y lo han normalizado como un símbolo de la norma IEC. ALLNET sigue la recomendación de estas asociaciones e imprime y pega los nuevos símbolos en los envases de sus productos para llamar la atención de los profanos sobre los peligros de una instalación inadecuada.